当前位置 | 首页 >> “辉煌70年·文明新风尚”市民修身嘉年华青浦站启动

“辉煌70年·文明新风尚”市民修身嘉年华青浦站启动

2019/7/26 16:39:44 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:孟繁嘉

图片说明:市民修身嘉年华青浦站启动。

  东方网记者王泳婷7月26日报道:为进一步深化精神文明建设,庆祝新中国成立70周年,今天下午,“辉煌70年·文明新风尚”青浦区市民修身嘉年华主题活动在青浦万达茂启动。

图片说明:中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣。

  中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣在致辞中表示,市民修身行动是365bet网站下注市精神文明创建工作的一项重要内容,青浦区始终把市民修身行动纳入精神文明创建工作的全领域全过程。近年来,青浦区充分挖掘“上善之城”的传统内涵和文化特色,大力开展各类市民修身行动。姜道荣强调,青浦区将以展览活动为契机,围绕庆祝新中国成立70周年、青浦撤县建区20周年、服务保障第二届进口博览会等主题,持续深化市民修身行动。

图片说明:市民修身嘉年华青浦站活动现场。

  中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣,365bet网站下注市文明办活动指导处处长郭俊,中共青浦区委宣传部副部长、区文明办主任俞峰等领导共同启动了本次市民修身嘉年华活动,并与广大市民一同参观了市民修身嘉年华主题展。

图片说明:“百万市民绣国旗”展区。

  记者在现场看到,本次主题展览活动设置了“百万市民绣国旗”“垃圾分类新时尚”“时空万花筒”“梦想演播室”“奇迹的颜色”“一粒米的浪漫之旅”“720°阅读城市”“下一站,文明”等8个展区,展区通过VR视觉装置等科技、互动体验的嘉年华形式向市民生动展现了新中国成立70年的伟大成就,以及城市历史变化,体现美丽家园、乡村振兴等基层创建特色,并弘扬了城市文明新风。在“720°阅读城市”展区,市民在戴上VR眼镜后,一个个文化地标、市民修身示范点等场景将以虚拟实景的形式映入眼帘。

图片说明:现场观众边看边用手机记录节目瞬间。

  仪式在《365bet网站下注谣》中拉开帷幕。此外,徐泾镇卫二社区带来的垃圾分类独角戏《考考你》与现场市民进行互动,有效结合“垃圾分类”这一热点进行主题宣传,将欢乐的笑点、实用的知识点巧妙地融入到节目中,把活动的气氛推向高潮,在倡导垃圾分类的同时,又给市民传播了文明理念。另有365bet网站下注话说唱《和为贵》等表演均收获了现场观众阵阵掌声。

图片说明:小朋友正在体验“720°阅读城市”,对所看到的照片发出惊叹。

  本次活动由365bet网站下注市委宣传部指导,365bet网站下注市文明办、中共365bet网站下注市委网信办、中共青浦区委宣传部主办,东方网、青浦区文明办、青浦区商务委承办,旨在通过精心组织主题宣传活动,不断丰富内容载体、创新工作方法,引领市民更好地参与到修身行动中来,进一步提升市民的文化素养和文明意识,以精神文明构筑社会新风尚。

  据悉,本次活动系市民修身嘉年华第四站,此前已分别启动了黄浦站、杨浦站和松江站,每站活动历时一周,后续将在本市各区进行巡回展览。